免试攻读硕士学位研究生复试方案
发布人:王啸  发布时间:2019-09-20   浏览次数:173



酿酒与食品工程学院招收2020届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生复试方案

根据《酿酒与食品工程学院关于推荐2020届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施细则》,本着公平、公正、公开和科学选拔人才的原则以及进一步考核学生的综合素质和综合能力,确保推免生质量。为了保证我院推免生复试工作规范、有序进行,结合学院的具体情况,现将我院2020届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生复试工作安排如下。

一、组织领导

学院成立推免生复试工作领导小组,具体负责本学院推免生复试的组织、实施、监督等工作。


学院接收推免生办公室设在学院研究生与科研科

学院成立接收推免生复试小组,组长由学院学术委员会主席担任,组员由学院相关专家和领导组成。

二、复试小组

成 员:凌琦 邱树毅 谭书明 秦礼康 朱秋劲 尹晓莉 黄永光 吴远根 刘雄利 曾雪峰 苏 伟

书:周 曼 张 青 吴晓菲

三、工作职责

(一)领导小组工作职责

1、制订学院推免生复试工作原则和复试方法;

2、根据学校相关规定,负责指导本学院复试小组工作;

3、负责组织专业课复试的命题、考试、评卷和综合测试等;

4、负责审核各专业复试小组的复试记录和复试结果;

5、根据考生复试结果确定拟推免名单;

6、公布复试结果并处理遗留问题;

7、负责对复试老师及工作人员进行纪律、职责的培训。

(二)复试小组工作职责

1、命制笔试题综合面试试题;

2、设计面试方案;

3、制订复试评分标准并具体组织实施,给出最终评语;

4、结合综合考核结果,给出是否建议推免的意见;

5、复试小组秘书负责考试情况记录及相关工作,负责收回参加复试考生的复试成绩和原始记录,并在复试结束后统一交学院推免工作领导小组。

四、复试

  1. 参加复试人员的范围

申请我院并经我院同意的我校已取得推免资格(含资格递补人员)和校外申请我院推免研究生。

二)复试原则

1、坚持科学选拔,公平、公正的原则。

2、坚持信息公开,确保复试推免生工作各环节公开透明的原则。

)复试内容

专业面试:满分100分。考察考生的实验动手能力和创新思维等综合能力,具体由各学科结合实际确定面试内容,并将面试成绩报研究生科研科。时间见下表:

2019108

下午15:001700

崇德楼酿酒与食品工程学院239会议室

)复试形式

复试形式采取面试的方式进行,在学院推免领导小组监督下,由各硕点推免复试小组组织实施。


拟推荐硕士研究生名单的确定

(一)复试成绩

复试成绩低于60分的不予录取。

(二)成绩

总成绩 = 复试综合成绩×50% + 在校学习期间的总评成绩×50%

复试结束后各小组及时将复试成绩上报,由学院研究生办公室按总成绩排名初步确定拟录取推免生名单。

拟录取推免生名单经学院推免生工作领导小组审核通过后,向学校研究生招生办报送名单并进行公示


六、体检

面试结束后第二天,考生统一在北校区校医院进行。



千赢国际奢华VIP酿酒与食品工程学院

推免生工作领导小组

2019916



3